С момента, как вы зашли на сайт, наши отношения регулируются законодательством. Эта Политика конфиденциальности гарантирует защиту ваших персональных данных, Публичная оферта — договор купли-продажи, а Пользовательское соглашение регулирует использование сайта. Такие полезные документы, по идее, должны быть на каждом законопослушном сайте, и мы не исключение. Ознакомьтесь, пожалуйста, с ними перед началом использования сайта.


Политика конфиденциальности

Настоящая «Политика конфиденциальности» (далее — Политика) представляет собой регламент обработки персональных данных Пользователей Сайта «Осока Высокая», расположенного в интернете по адресу https://osoka.store/ и являющимся оператором персональной информации (далее — Сайт), которую Сайт может получить о Пользователе во время использования им Сайта.

Любое использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

 

Термины

Пользователь — любое физическое лицо, посетившее Сайт.

Покупатель — любое физическое лицо, принявшее публичную оферту на условиях настоящей Оферты и
разместившее Заказ на сайте.

Продавец — ИП Колчанова Е.С.

Товар — материальный объект соглашения Покупателя и Продавца, представленный в Интернет-магазине.

Услуги — комплекс деятельности интернет-магазина в отношении Покупателя с целью исполнения
условий публичной Оферты, расположенной на Сайте по адресу https://osoka.store/page/oferta.

Заказ — оформленный запрос Пользователя на определённые товары (один или несколько), представленные в Интернет-магазине Продавца.

Интернет-магазин — магазин Продавца «Осока Высокая», расположенный в интернете по адресу https://osoka.store/.

Сайт — вся совокупность информационных материалов, размещенных в интернете по адресу https://osoka.store/.

 

1. Общие положения

1.1. Предоставляя свои персональные данные Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователем своего согласия на обработку его персональных данных) Сайтом.

1.2. Согласие Пользователя с Политикой, распространяется на всех лиц, входящих в одну группу с Сайтом, а также сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Сайта, необходимых для исполнения Сайтом любых соглашений и договоров, заключенных с Пользователем или принятых Пользователем.

1.3. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Публичной оферты (далее – Оферта), размещенной на Сайте по адресу: https://osoka.store/page/oferta и всех иных заключаемых с Пользователем договоров, когда иное не предусмотрено их условиями.

1.4. Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Сайт может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.

1.5. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте либо доведения до сведения Пользователя в иной удобной форме, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Дата публикации и очередность редакции настоящего Политики указана в её конце.

 

2. Персональная информация, которую обрабатывает Сайт

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

- информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно и по доброй воле при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя, к которым, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию;

- данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

- иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.

2.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.3. Сайт не имеет возможности оценивать дееспособность Пользователя и не проверяет достоверность персональной информации, которую он предоставил.

 

3. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения всех соглашений и договоров, заключенными или принятыми Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

- идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Сайтом;

- предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг, а также исполнение всех соглашений и договоров, заключенными с Пользователем или принятыми Пользователем;

- направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

- улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;

- персонализация рекламных материалов;

- проведение исследований и сбор статистики на основе обезличенных данных.

 

4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.2. Сайт обязуется не передавать полученную от Пользователя информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Сайтом информации третьим лицам в следующих случаях:

- Пользователь выразил согласие на такие действия;

- передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

- передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;

- передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

- передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

- в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов.

- в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

 

5. Изменение и удаление персональной информации, обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись к Сайту по контактам, размещённым по адресу: https://osoka.store/page/feedback.

5.2. Пользователь имеет право удалить свою учетную запись на Сайте самостоятельно или обратившись к сотрудникам Сайта по адресу help@osoka.store с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Пользователя на обработку его персональных данных.

5.3. Права, предусмотренные п. 5.1. и 5.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

 

6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для персонализации рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в интернете, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Сайт вправе установить, что предоставление определенного сервиса или услуги возможно только при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5. Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

 

7. Защита персональной информации Пользователя

7.1. Сайт предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7.2. Сайт не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме или других сайтах.

 

8. Контакты для обращения

Контакты, по которым Пользователь может обратиться к Продавцу или сотрудникам Сайта с вопросами или предложениями по настоящей Политике или по любой другой теме, размещены на Сайте по адресу https://osoka.store/page/feedback.

 

Настоящая Политика конфиденциальности опубликована 1 сентября 2017 г. в первой её редакции.